フローズン・ハニーアップリンセス
(ひめぜんと凍らせたリンゴのカクテル)
一ノ蔵 殿の甘酸っぱく低アルコールな日本酒 ひめぜん と凍らせたリンゴの花を添えて呑んだ後も美味しい夏向きな華やかな日本酒カクテルじゃのっ!
フローズン・ハニーアップリンセス
の作り方
【材料】
・ひめぜん
・りんご
・蜂蜜
【作り方】
1.最初にリンゴを薄切りにして、蜂蜜をかけて電子レンジで柔らかくなるまで温めるの(ラップをして500Wで3分程)
2.同様に、一部リンゴを摺り下ろし、蜂蜜を加えレンジでで500Wで1分程温めるの。
3.味をなじませるためにま~ぜま~ぜして、しばらく置いて荒熱を取るのっ!
4.リンゴを花の形になる様にまいて、冷凍庫でキンキンになるまで凍らせておくのっ!!
5.グラスにリンゴの花を入れ、ひめぜん をトクトクと注ぎ、最期に摺り下ろして凍らせたリンゴを掬いかけて完成じゃ~の~(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
見た目も華やかな、夏にピッタリ! キンキンに冷えてとっても甘い、呑んだ後のリンゴまで美味しい♪
インスタ映えにももってこいな、日本酒カクテル、簡単じゃから是非試しに作ってみてくれの~(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾