如月ささらの今日の一杯

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【火曜日の辛口一杯】久保田 千壽 純米吟醸【FUKA🍶YO-I】

本日の一杯は新潟県は朝日酒造より

      久保田 千壽 純米吟醸

                 を紹介じゃのっ!!

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 わっちゃの中で、もっとも水の様にスルスルと喉へ流れ入って来た久保田がこちら! 千寿の純米吟醸じゃったのっ!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
 酒精が強いわけじゃが、決して嫌らしさも刺々しさもなく、あくまでも滑らかにスッと、決して咽る様な事はなく入ってくれるの。

 ただ、あまりにもスルっと入るからの、和食よりも洋食系、サラダやフルーツ系の方がキュッと呑めそうな印象があったの(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

 もしくは、湯豆腐の様にシンプルな料理に、ポン酢の酸味だけを足すというのも良いかもしれぬの!

 

 温度をあげると、米の酸が出てまた変わるかもしれぬのっ!?

 

 ー基礎データー

 新潟県 朝日酒造

 蔵元サイト:https://www.asahi-shuzo.co.jp/index.html

 値段:ー 料飲店向け先行販売中

 


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