本日の一杯は新潟県は高千代酒造より
たかちよ KasUmi 生原酒 ピーチラベル
を紹介じゃのっ!!!
先週は新潟県は高千代酒造さんより、春めいたピーチラベルのたかちよをご紹介じゃの~(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ピーチラベルはそのまま桃をイメージする味わいになっておるとのことじゃが、果たしてどんな味わいなのか! さっそくレビューじゃの🍶
まず香りは確かにわかりやすく桃の香りが立っておるの! シロップ漬けな桃の香りじゃの~(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
一方で味わいは香りのおかげでほんのり甘く感じるのじゃが、基本的にはかすみな醪の苦味がメインじゃの!
ただ、苦味としてはかなり呑みやすい部類で、食欲も増しスイスイと呑めるの!
苦味がメインなので、塩・旨味・油脂との相性が良く、甘さが香りメインのためキレもいいので意外と食中向きな一本じゃの~(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
バター醤油で焼いた蛤とか美味しかったし、中華にも合うと思うの! ただ、せっかくの香りを楽しめないので香りが強すぎる料理は外すといーの!
ー基礎データー
新潟県 高千代酒造
蔵元サイト:
値段:4合1,595円 1升 3,190円 (税込)
たかちよ 桃ラベル KASUMI 無調整生原酒 720ml 【日本酒/新潟県/高千代酒造】【要冷蔵商品】 価格:1595円 |
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