百年酵母仕込み
を紹介じゃのっ!!
1912年に月桂冠の蔵より分離された『きょうかい2号』酵母。
現在、日本醸造協会では1~5号の酵母は様々な要因により配布されておらぬが(変性など)、こちらはその失われたと言われた2号酵母を復活させ醸した、月桂冠の本気の一本!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
本日は同蔵、月桂冠のPULM WINEを呑む配信が22時より行うがのっ!! 当然こっちも美味しかったんじゃよ~~!!!
スルスルと呑み易い一杯というわけではないからの、初めて日本酒を呑む様な者にはちと違う気もするがの、しかしっ! ほんに良き夜に一杯傾けるだけで落ち着ける至福な一杯なんじゃの~(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
月桂冠、その本気の本気! 是非一度味わってみてくれの~(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ー基礎データー
蔵元サイト:https://www.gekkeikan.co.jp/products/densho_k2/
値段:4合瓶2750円(税込)
伝匠 月桂冠 百年酵母仕込み 純米吟醸「紅熟」720ml瓶月桂冠 伝匠 数量限定 百年酵母 12本迄同梱可 要冷蔵商品 専用箱入り 価格:2,750円 |