如月ささらの今日の一杯

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【日本酒カクテル】花泡香ピーチ・ブロッサム 花泡香の日【FUKA🍶TERU】

花泡香ピーチ・ブロッサム

(花泡香と桃のカクテル)

桃の缶詰の甘味と、呑み易いスパークリング日本酒の花泡香による夏にスカッと爽快な日本酒カクテル!

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花泡香ピーチ・ブロッサムの作り方

【材料】

・花泡香

・桃缶

・氷

・あれば粉寒天

【作り方】

 

1.最初に桃缶のシロップを凍らせる、もしくは粉寒天を溶かしてゼリー状にしておくの。

(写真はアガーでゼリー状にした桃缶のシロップと、凍らせた桃)

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2.氷をたっぷりと入れたグラスに、花泡香を8分目まで注ぐの!

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3.事前に凍らせた桃缶のシロップと桃を加えて完成じゃのっ!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

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キンキンに冷えた、甘くてクイクイとつい呑めてしまう、スカッと爽快なスパークリングカクテル! 

日本酒に苦手なイメージを持っておる者もの、是非作って呑みでみてくれの~(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

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